Vereinsnachrichten

Neuigkeiten aus dem Verein

5. Auszeichnung in Folge für "Ausbildung im Verein" durch den DSV

Anne-Sabrina Meifert, Sebastian Hotescheck und Sirko Rutz haben für den ZYC am Deutschen Seglertag des DSV teilgenommen und konnten zum 5. Mal in Folge die Auszeichnung des DSV für "Ausbildung im Verein" entgegen nehmen.

Im DSV sind ca. 1300 Segelvereine organisiert, davon 106 in Berlin. Die Auszeichnung haben insgesamt 36 Vereine erhalten, davon 2 aus Berlin. Einer von beiden ist der Zeuthener Yachtclub.

Möglich ist die hinter dieser Auszeichnung stehende kontinuierliche Jugendarbeit durch das große Engagement unserer Trainer und Übungsleiter. Dafür danken wir ihnen sehr herzlich!

Image:

Jede Saison geht mal vorbei...

Auch wenn es hoffentlich noch so manchen goldenen Herbsttag geben wird, kommt das Ende der Saison näher.
Am 14. Oktober findet in unserem Revier das Absegeln statt mit Flagge einholen um 12:00 Uhr, Absegeln ab 14:00 Uhr und der Veranstaltung ab 15:00 bei der SGaM.
Am 21.10. ab 9:30 Uhr findet das Aufslippen für die Halle 1 und 2 statt, die Kielboote folgen eine Woche später.

Image:

Willkommen zur Zeuthener Woche!

Mit der "Zeuthener Woche" lädt der Zeuthener Yachtclub e.V. am 1. und 2. Juli 2017 zu spannenden Segelwettkämpfen und geselligem Hafenvergnügen auf sein Clubgelände in der Niederlausitzstraße 12 in Zeuthen ein.

Gäste sind im Zeuthener Yachtclub das ganze Wochenende über herzlich willkommen, um bei Imbiss und Getränken die traditionsreiche Segelregatta auf dem Wasser zu verfolgen und die maritime Atmosphäre zu genießen. Das Abendprogramm am Samstag mit Livemusik und Clubstimmung beginnt um 20.00 Uhr auf dem Gelände des Zeuthener Yachtclubs. Am Sonntag geht die „Zeuthener Woche“ gegen 15.00 Uhr mit den Siegerehrungen, wo unter anderem der gestiftete Pokal der Bürgermeisterin von Zeuthen übergeben wird, zu Ende.

Von der Einhandjolle bis zu seegängigen Kielyachten reicht das Feld der startenden Boote.

Im Rahmen der „Zeuthener Woche“ wird auch die Berliner Meisterschaft der 15er Jollenkreuzer ausgetragen. Die schnellen Boote geben im Wettkampf um Punkte und Ränge ein imposantes Bild ab.

Seit 1935 wird die „Zeuthener Woche“ auf dem Zeuthener See ausgetragen.

Zu Beginn der 60er Jahre wurden Teilnehmerzahlen von bis zu 250 Booten erreicht. Wie damals geht es auch heute um Wanderpreise, Urkunden und vor allem um die Freude am Segeln.

Die Meldung zur Regatta ist über das Portal Raceoffice.org möglich.